Tarte aux mirabelles, crème d'amande et thym

Publié le par gribou

Temps de Préparation

15 min

Temps de Cuisson

40 min

Temps Total

55 min

Ingrédients

  1. 1 pâte feuilletée

Crème d'amande

  1. 40 g de beurre, pommade
  2. 50 g de sucre non raffiné
  3. 50 g de poudre d'amandes
  4. 1 c. à café de poudre de vanille

Garniture

  1. 200 g de mirabelles
  2. 4 brins de thym frais
  3. 1 c. à soupe de sucre vanillé

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Froncez votre pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond et placez au réfrigérateur.
  2. Travaillez tous les ingrédients de la crème d'amande à la spatule jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et homogène.
  3. Disposez au fond de la pâte à tarte la crème d'amande et remettez au frais.
  4. Dénoyautez les mirabelles en les coupant en deux puis rangez-les sur la crème d'amande. Effeuillez le thym et répartissez régulièrement. Enfournez pour 40 minutes en surveillant la cuisson.
  5. Laissez tiédir avant de déguster.
Tarte aux mirabelles, crème d'amande et thym
Tarte aux mirabelles, crème d'amande et thym
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