Crème renversante pour renverser son amoureux

Publié le par gribou

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Une recette parfaite pour les diners quand il ne reste plus grand chose au fin fond du frigo.

Recette pour deux :

Pour le caramel :

50 g de sucre de canne

Pour la crème :
250 cl de lait+5cl de crème entière

1 gousse de vanille

2 oeufs entiers
30 g de sucre en poudre

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Pour préparez le caramel : Mettre dans une casserole le sucre sur feu moyen. Laissez cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel brun souple. Versez aussitôt le caramel dans le fond des ramequins. Laissez refroidir. Préchauffez le four th. 6-7/200°.
Pour préparez la crème : Fendre la gousse de vanille en 2 et grattez-en les petites graines avant de l'ajouter à la casserole de lait et crème. Faire chauffer sur feu doux,en veillant à ne pas faire bouillir. Dans une jatte, mélanger énergiquement les oeufs entiers avec le sucre au fouet.Versez le lait progressivement sur la préparation oeufs-sucre en mélangeant.
L'ajouter aux ramequins et placez-les dans un plat allant au four que vous remplirez d'eau jusq'à mi-hauteur des ramequins.
Laissez cuire au bain marie pendant 40 minutes avant d'enfoncer la pointe d'un couteau qui devra ressortir propre et sèche.
Attendre que cela tiédisse avant de démouler (surtout pour ne pas se brûler).
Servir froid. 

 

Publié dans Gourmandise

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