Cupcake - myrtille ou chocolat blanc, pourquoi choisir ?

Publié le par gribou.over-blog.com

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Cupcake à la myrtille

Pour 6 muffins (une plaque en silicone)

- 60g de beurre

- 60g de sucre

- 2 oeufs

- 100g de farine

- 25g de poudre d'amande

- 1/2 paquet de levure chimique

- 50g de myrtilles

 

Préchauffez le four à 180°. Mélanger le sucre et les oeufs puis le beurre en pommade. Ajouter la farine en veillant à mélanger sans soulever le fouet du fond du plat. Ajouter la poudre d'amande et la levure.


Mettre au four 30 minutes à 180°, les gâteaux doivent être bombés et dorés.

 

Cupcake au chocolat blanc

Pour 6 muffins (une plaque en silicone)

- 60g de beurre

- 50g de sucre

- 1 oeuf

- 75g de farine

- 1 yaourt nature

- 50g de chocolat blanc grossièrement coupé

- 1/2 paquet de levure chimique

- si possible, quelques goûtes d'huile essentielle culinaire à l'orange

Préchauffez le four à 180°. Mélanger le sucre et les oeufs puis le beurre en pommade et le yaourt. Ajouter la farine en veillant à mélanger sans soulever le fouet du fond du plat. Ajouter enfin la levure et l'orange si vous en avez, sinon, c'est bon quand même.

Remplir les caissettes en papier à hauteur de 3/4.

Mettre au four durant 25 minutes à 180°.


Si vous souhaitez ajouter un glaçage, mélangez 200g de fromage frais (St Moret) avec 150g de chocolat blanc fondu. Appliquez à la spatule ou à la poche à douille.


Publié dans Gourmandise

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