Recette du dimanche soir - La tarte poivron/thon à la tomate/tomme de chèvre

Publié le par gribou

http://farm8.staticflickr.com/7039/6874709819_e2e0c056a0_z.jpg

C'est une fois le supermarché fermé qu'il est parfois temps de se pencher sur ce qui constituera le diner. Pour un plat à tarte pour deux, dimanche soir a permis cette improvisation :

Une pâte sablée maison : 

- 125g de farine

- 70 g de beurre

- 4cl de lait froid

Mélanger tout et réserver au frais pendant au moins 1/2heure.

 

Pour le contenu de la tarte : 

- 1 poivron

- 1 boîte de thon à la tomate

- de la tomme de chèvre

- des pignons de pin

- des feuilles de basilic

 

Etaler la pâte et la placer dans le plat déjà beurré. Piquer le fond avec une fourchette. Laver et épépiner le poivron, couper grossièrement et placer dans le robot. Ajouter le thon à la tomate. Bzzzz et dans le plat à tarte. Couper des lamelles de tomme plus ou moins en fonction de ses goûts et mettre au four à 180° pendant 45minutes.

Le temps de faire une salade de roquette avec une vinaigrette au miel (1 cuillère à soupe de moutarde ancienne+ 1 cuillère à soupe de miel + 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamic + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive). Faire griller les pignons dans une poele bien chaude et réserver. Laver les feuilles de basilic et ajouter le tout sur la tarte une fois sortie du four.

 

Publié dans Gourmandise

Commenter cet article