Le dimanche matin, c'est légal - Tarte au pesto, saumon cru et mozzarella

Publié le par gribou.over-blog.com

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Les recettes de Kayser ont un peu aidé à l'élaboration de cette tarte. J'ai substitué la pâte qu'il utilise contre la mienne et j'ai changé le pesto contre un mélange maison. J'ai également rectifié les proportions pour qu'elles soient adaptées à mon moule de 21cm de diamètre (idéal pour un diner en amoureux).

 

Liste de course :

- 125g de farine

- 50g de beurre

- 4cl de lait froid

- une botte de coriandre

- une botte de basilic

- un demi sachet de pistaches non salées

- un demi sachet de pignons de pin

- quatre cuillères à soupe d'huile d'olive

- 300g de pavé de saumon cru

- 300g de mozzarella

 

Pour la pâte :

- 125g de farine

- 50g de beurre

- 4cl de lait froid

Bien malaxer la pâte et la laisser reposer au moins une heure avant de l'étaler (sinon, elle s'émiette).

Préchauffez et cuire à blanc pendant 20 minutes à 180°.

Laissez refroidir.

 

Pour le pesto :

- une botte de coriandre

- une botte de basilic

- un demi sachet de pistaches non salées

- un demi sachet de pignons de pin

- quatre cuillères à soupe d'huile d'olive

Mettre les feuilles de coriandre et le basilic, les pistaches et les pignons dans le mixeur. Une fois réduit, ajouter l'huile pour obtenir une pâte relativement souple.

 

Réalisation de la tarte : 

Etalez le pesto uniformément au fond de la tarte. Coupez en tranche le saumon cru d'une même épaisseur que les tranches de Mozzarella. Disposez avec application. Un tour de moulin à poivre sur le dessus de la tarte et réservez au frais au moins trois heures.     

Publié dans Gourmandise

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